НЕ ГНЕВАЙСЯ - открытие в себе с помощью Рэйки баланса между умом и эмоциями. Гнев разрушает и самого человека, и его окружение. "В доме, где дымится печь, прожить можно, а где злоба пышет - не проживешь", - говорят в Японии. На примере гнева, одной из самых сильных эмоций человека, Микао Усуи указывает необходимость поиска пути к тому, чтобы стать не подверженным любым эмоциональным взрывам. Не стоит избавляться от скопившихся вредных эмоций, перекладывая их на плечи окружающих. Не стоит также позволять ненависти, злости и страху скапливаться у нас внутри, чтобы не оказаться под давлением еще большего груза проблем. Основная цель упражнений в Усуи Рэйки Риохо есть переработка эмоциональных отбросов человека в чистую энергию, усиливающую нашу жизненную силу. Вместе с тем предупреждается также выброс этих вредных эмоциональных отбросов в окружающую среду. "Поборов гордость, человек становится приятным. Поборов гнев, он становится веселым. Поборов алчность, он становится преуспевающим. Поборов страсть, он становится счастливым", - гласит Восточная мудрость. Это принцип гармонизации эмоций и духа, спокойной и мирной жизни.
НЕ ГНЕВАЙСЯ - Микао Усуи указывает необходимость поиска пути к тому, чтобы стать не подверженным любым эмоциональным взрывам. Не стоит избавляться от скопившихся вредных эмоций, перекладывая их на плечи окружающих. Не стоит также позволять ненависти, злости и страху скапливаться у нас внутри, чтобы не оказаться под давлением еще большего груза проблем. Гнев- испытываем мы его по отношению к себе или к другим- остается агрессивной энергией. Сердясь мы очень сильно блокируем себя. Мы перестаем распознавать доброе и негативным образом сосредотачиваемся на объекте нашей злобы.
Если вы испытываете подобные чувства,то очень хорошо обратиться к Рэйки- гнев быстро преодолевается. В Рэйки-до недостаточно просто осознать корни своего гнева,надо еще осознать как самому его заблокировать. Этот процесс,естественно, можно поддержать с помощью регулярного самоисцеления посредством Рэйки.
Заклинание против гнева:
"Я весел и невозмутим".
Мне нет необходимости
Злиться на небеса
Или винить других
За мои страдания,
Если я вижу мою собственную вину.
Теги: рейки-до,ПРИНЦИПЫ РЕЙКИ